복분자(
覆盆子) 이름의 유래를 아세요? 복분자를 먹고 요강을 엎었다고 복분자(
覆盆子)라고 불리었답니다. 고운 빛깔의 기력 보강제 복분자! 복분자주에 장어 한 점이면 없던 기운도 솟아난답니다.
· 구입요령 : 약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다.
· 유사재료 : 산딸기 (산딸기는 익으면 붉은색을 띠고, 복분자는 검은색을 띤다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에 여러 번 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 양지의 평지에서 자란다.