[히어로클럽]
삭힌 홍어의 효능
홍어는 꽃게나 돔, 광어, 멸치를 먹이로 삼는 고단백 알칼리성 영양식품이며 특히 홍어 내장탕은 장의 노폐물을 제거해주어 장을 깨끗하게 해주고 튼튼하게 하는 효능이 있습니다. 홍어의 끈적끈적한 액은 스태미너 식품으로도 효능이 좋다고 알려져 있습니다. 삭힌홍어는 강한 알칼리성 식품으로 체질개선에 도움을 주며 히 산후조리에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
1. 골다공증 증상 완화
홍어에는 칼슘이 풍부하고 다른 생선에 비해 함유량이 높아 노화에 따른 골다공증이나 관절염 예방에 효과적입니다. 뼈에서 칼슘이 빠져나가는 것을 예방하고 뼈가 부러지거나 뼈에 금이 갔을 때도 홍어를 먹어주면 치료기간을 단축시키는 효과를 볼 수 있습니다.
2. 면역력 강화, 기관지 관련 질병 예방
홍어는 알칼리성 식품으로 몸의 면역력을 강화시켜주고 신진대사를 활발하게 해줍니다. 기관지를 튼튼하게 하여 평소 감기에 잘 걸리거나 기침을 많이 하는경우 홍어를 먹으면 좋은 효능을 기대할 수 있습니다.
3. 위장기능 강화, 피부미용
홍어는 지방함량이 적고 우리 몸에 이로운 베타인, 타우린 등의 성분이 함유되어 있기 때문에 위장기능을 강화시켜주고 체내 노폐물을 걸러주어 숙변, 변비해소에 효능이 있습니다. 또한, 기미나 주근깨 등을 예방하는 효과도 있어 피부미용에도 아주 좋습니다.
4. 성인병 예방
홍어를 먹으면 성인병을 예방하는데도 도움이 됩니다. 홍어에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있으며 콜레스테롤의 수치를 낮추어주기 때문에 성인병예방에 효과적입니다.
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