딸기는 과일 중 비타민 C의 함량이 가장 높다. 100g당 80mg의 비타민이 들어 있어 귤보다 1.5배, 사과보다는 10배가 많다. 이와 같은 풍부한 비타민은 신진대사를 활성화, 멜라닌의 생성을 억제해 기미를 막아주고, 자외선에 대한 저항력을 길러준다. 딸기는 엽산과 철이 풍부해 임산부와 성장기 아이들에게 특히 좋으며, 섬유질이 풍부해 고혈압과 같은 성인병 예방에 효과가 있다.
효능 = 다이어트, 콜레스테롤 저하, 고혈압, 감기 예방 , 위궹양 예방
궁합 = 우유 등의 유제품과 함께 먹으면 철분이 몸에 잘 흡수되도록 도와준다. 그 밖에 바나나, 파프리카, 오이, 석류 등과 잘 어울린다. 하지만 설탕과 함께 먹으면 비타민 B 및 유기산을 소모해 영양의 효율을 떨어뜨려 좋지 않다.
정관장 농협 한삼인 ! 지역총판 및 특판 쇼핑몰 운영을 제안 합니다.
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