아삭아삭 씹는 맛이 일품인 우엉은 섬유질이 풍부하여 변비 예방에 좋으며, 사포닌 성분이 풍부해 면역기능 강화와 감기 예방에 효능이 있다.
특히 풍부한 섬유소가 배변을 촉진해 비만을 예방할 뿐 아니라 다이어트에도 효과적이다. 특히 우엉은 볶아서 차를 끓여 마시면 무기질이 풍부해져 후식으로 좋습니다. 우엉의 껍질 가까운 곳에 영양분이 많아 껍질채 조리하는 것이 좋다.
효능 = 면역기능 강화, 감기 예방, 변비 해소, 생리불순, 독소제거, 신장기능 향상
궁합 = 돼지고기와 함께 먹으면 산성을 중화시키며 누린내를 없앨 수 있고, 호두, 과일 야채, 생강 등도 궁합이 잘 맞다. 그러나 바지락과 함께 먹으면 우엉이 철분 흡수를 막아 좋지 않다.
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