[히어로클럽]
겨울철 과일 귤의 여러 가지 효능
추운 겨울에 즐겨 먹는 귤은 맛있기도 하지만 여러 가지 효능이 있다.
1. 암예방, 면역력증가, 항균작용
귤에 있는 베타 클립토키산틴이라는 성분이 암을 예방해주고 면역력을 증가시켜주며 플라보노이드와 구마린이라고 하는 성분이 악성 종양의 성장을 억제하기 때문에 항균작용에 탁월한 효과가 있다.
2. 감기예방, 피부건강
귤에는 비타민C가 풍부하여 신진대사를 활발하게 해서 체온이 내려가는 것을 막아주고 외부에 노출되어 있는 피부와 점막을 튼튼하게 해서 감기를 예방해 주며 피부를 하얗고 윤기 있게
만들어주어 미용에도 좋다.
3. 눈건강, 피로회복
귤에는 비타민A도 듬뿍 들어있어서 눈 건강에도 탁월한 효과가 있습니다. 또한 구연산 성분이
신체의 에너지 대사를 활발하게 해주어 살이 빠지게 해주고 피로회복에도 좋다.
4. 동맥경화 예방, 고혈압 예방
귤에는 비타민P도 함유되어 있어 모세혈관을 강화시켜주는 작용을 하여 동맥경화와 고혈압을 예방하는 효과가 있다. 또한 혈관이 잘 파괴되지 않도록 해주기 때문에 뇌출혈 등의 위험을 낮춰주고 지방의 흡수를 억제하며 노화를 방지하는 역할도 해준다.
5. 발육기 어린이, 임산부
귤에는 비타민과 더불어 칼슘도 가득 들어 있어서 임산부나 발육기 어린이에게 굉장히 좋다.