[히어로클럽]
새싹 인삼, 집에서 길러 건강관리
인삼엔 면역력을 높이는 데 도움을 주는 사포닌 성분이 풍부하다. 사 먹으려면 가격 부담이 만만치 않은데 집에서 직접 길러 먹으면 부담 없이 건강에 좋은 새싹 인삼을 먹을 수 있다.
농촌진흥청이 새싹 인삼 재배 요령을 소개했는데 재배 방법이 그렇게 어렵지 않다. 인삼은 반음지성 식물이라서 햇빛을 자주 보지 않아도 되고 씨앗이 아니라 묘삼을 심기 때문에 초보자라도 실내에서 잘 키울 수 있다.
집에서 인삼을 재배하려면 묘삼부터 구해야 하는데 꽃 가게나 인터넷 쇼핑몰에서 구입해 냉장고에 사나흘 보관하고 싹이 올라오면서 뿌리가 갈라지면 화분에 상토를 채우고 옮겨 심으면 된다.
화분은 베란다나 창가에서 50cm 안쪽으로 들여놓고 물은 일주일에 한 번씩만 주면 된다. 묘삼을 심고 2~3주가 지나면 연한 잎은 먹을 수 있고 뿌리는 서너 달 지나면 먹어도 되는데 새싹 잎에는 뿌리보다 사포닌 성분이 3~4배 많다고 하니까, 요리에 다양하게 활용해 먹으면 좋다.
정관장 농협 한삼인 ! 지역총판 및 특판 쇼핑몰 운영을 제안 합니다.
인터넷으로 즐기는 핫영상, 제보영상, 사건사고 영상, 엽기영상 실시간 시청하기.?