[히어로클럽]
속을 따뜻하게 체온 높여 주는 음식들
올 겨울은 더욱 추울 것이라고 전망되고 있는데요.
체온이 1도 낮아지면, 우리 몸의 면역력은 30%가량 떨어집니다.
손이 꽁꽁, 발이 꽁꽁! 추위에 유난히 약한 당신을 위한 솔루션!
속을 따뜻하게 데워주는 음식을 알아보 겠습니다.
무
폐와기관지를촉촉하게 장내 노폐물 제거 제철 무는 수분이 풍부해서
가래를 없애는데 도움을 줍니다. 비타민과 무기질, 소화효소가 풍부해 노폐물을 배출하고
혈액순환을 활발하게 해 체온을 높이는 효과가 있습니다.
모과
신진대사를 높여주고 소화효소 분비를 촉진 과일 망신은 모과가 시킨다?
하지만 따뜻한 성질을 가진 모과는 비타민 C가 풍부하고 신진대사를 활발하게 해서
감기를 예방하고 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.
단, 독성이 있는 씨앗은 반드시 제거하고 드세요.
밤
혈액순환을 돕고 위와 장을 튼튼하게 5대 영양소가 풍부한 밤도 따뜻한 성질을 가진 음식입니다.
혈액순환을 원활하게 하고 소화기를 튼튼하게 하는데 도움이 되지만,
탄수화물 함량이 높기 때문에 과도하게 섭취하지 않도록 주의가 필요합니다.
호두
풍부한 마그네슘 성분이 신진대사을 원활하게 호두의 지방은 착한 지방!
조금 먹어도 포만감을 주고 몸을 따뜻하게 데워 면역력을 높이는 데 좋고,
피부 노화를 예방하는 효능도 있습니다.
하지만 칼로리가 높기 때문에 한번에 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.
호박
소화를 돕고체온과 면연력을 up 호박이 속을 편하게 하고 소화를 돕는 다는 것은 많이들 알고 계시죠?
칼로리가 낮아 다이어트식으로 제격인 호박은 눈에 좋은 베타카로틴이 풍부하고
신진대사를 원활하게 해 속을 따뜻하게 만들어줍니다.
체온을 높이는 음식도 체질에 따라, 기존에 어떤 질환을 가지고 있는지에 따라
내 몸에 약이 될 수도, 때로는 독이 될 수도 있습니다
무분별하게 좋다는 음식을 섭취하기 보다는 체질과 내 몸상태를 고려해 적당한 양을 섭취하는 지혜가 필요합니다.
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